Томатный суп с кукурузой и черными грибами

29 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 175.00 ккал/порция

помидоры грибы шиитаке варка кукуруза суп постный суп томатный суп помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов

1 л овощного бульона

лук репчатый – 1 большая луковица

1 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. томатной пасты

5–6 сушеных помидоров

2 банки по 400 г томатов в собственном соку

350 г замороженной кукурузы

1 ч. л. молотого кумина (зиры)

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

бекон - 50-70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.

Шаг 3

Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатные супы на все случаи жизни: с хлебом, мидиями, фрикадельками, килькой и черными грибами

Когда мы слышим словосочетание «томатный суп», то первое, что приходит на ум, — это гаспачо, не правда ли? Действительно, по своей популярности это блюдо уже сопоставимо с пиццей — летом его подают почти на каждой ресторанной веранде. Однако кроме гаспачо существует еще несколько десятков великолепных томатных супов, которые едят как холодными, так и горячими. Например, итальянский зуппа де помодоро, греческий доматосупа, испанский сальморехо и многие другие.

Специи для грибного супа: что добавить и когда

Какие приправы добавляют в грибной суп? Вопрос не из простых: специи — важная часть любого блюда, особенно когда речь идет о грибах с их ярким и выразительным вкусом. Задача — не перебить его, а подчеркнуть и раскрыть. Рассказываем, какие приправы помогут усилить вкус грибного супа и раскрыть кулинарный потенциал всех его ингредиентов.

Супы с кукурузой

Еще больше статей на Gastronom.ru