Томатный суп с кукурузой и черными грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 175.00 ккал/порция

помидоры грибы шиитаке варка кукуруза суп постный суп томатный суп помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов

1 л овощного бульона

лук репчатый – 1 большая луковица

1 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. томатной пасты

5–6 сушеных помидоров

2 банки по 400 г томатов в собственном соку

350 г замороженной кукурузы

1 ч. л. молотого кумина (зиры)

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 2 ст.л.

бекон - 50-70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.

Шаг 3

Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru