Кролик, запеченный с яблоками

28 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яблоки второе блюдо запекание кролик бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

большие луковицы – 2 шт.

соль, перец

мука для присыпки

яблочный сидр – 400 мл

большие яблоки – 4 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

кролик весом примерно 2 кг

бекон – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 2

Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.

Шаг 3

Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 4

В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.

Шаг 6

Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru