Персиковый торт с маскарпоне

27 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 378.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/25.50 г/29.47

апельсины сыр маскарпоне лимон выпечка торт рецепты с персиками персики консервированные торт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 90 г

желатин – 8 г

сахар – 90 г

апельсин (сок, цедра) – 1/2 шт.

лимон (сок, цедра) – 1/2 шт.

сливки жирностью 33-35% – 250 мл

яйцо – 3 шт.

персики консервированные – 350 г

сыр маскарпоне – 250 г

желе для торта готовое – 1 пакет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут, постепенно всыпать сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке. Форму для выпечки застелить бумагoй для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Для приготовления крема выжать сок из лимона и апельсина, замочить в нем желатин на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, добавить цедру. Слегка остудить. Половину персиков пюрировать с помощью блендера, вторую половину нарезать дольками. Маскарпоне смешать с сахаром. Сливки взбить с 1-2 ст. л. сахара. Маскарпоне смешать с остывшим желатином, добавить персиковое пюре, перемешать. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. У бисквита срезать верхушку, положить на тарелку и поставить вокруг него кольцо от формы. Пропитать ликером, можно смазать персиковым или абрикосовым джемом. Выложить половину персиков, сверху распределить крем. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Желе приготовить, как указано на упаковке, сверху на крем выложить оставшиеся персики и распределить желе. Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru