Салат с куриной печенью и яблоком
Салат с куриной печенью и яблоком популярен у французов. Он немного напоминает классический перигорский салат, в котором задействована утиная фуа-гра, утиные желудочки и мясо в сочетании с листовым салатом и другим ингредиентами. Салат с куриной печенью с яблоками можно назвать упрощенной вариацией перигора. Мы предлагаем вам приготовить это аппетитное блюдо в легком диетическом варианте, без обжаривания печенки в масле. Сладкий белый лук, указанный в рецепте, можете заменить на сладкий красный. А за неимением обоих возьмите обычный желтый репчатый лук и, нарезав, ошпарьте его кипятком, чтобы удалить горечь.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 269.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.51 г/19.79 г/7.17
Куриная печень 300 г
Яблоко 1 шт.
Салат Латук 15 г
Лимон 0.5 шт.
Лук белый 0.5 шт.
Кедровые орехи 15 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Обработайте куриную печень, вырезав все остатки соединительной ткани. Порежьте печенку произвольно, обсушите салфетками, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 2
Большой отрез фольги сложите вдвое и подогните края, чтобы получился «противень». Переложите кусочки куриной печени на «противень» из фольги и поместите в духовку на решетку.
Шаг 3
Запекайте печенку до румяных корочек, в течение 10 минут, перевернув один раз. Выньте печень из духовки, прикройте фольгированной «шапочкой» и отставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
Шаг 4
Разберите латук на листья, промойте их и обсушите салфетками. Выложите листьями салата дно плоского сервировочного блюда. Если листья крупные, можно порвать их на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Очищенную мякоть нарежьте соломкой, полейте соком, выжатым из половинки лимона, перемешайте. Уложите яблоки поверх листьев салата.
Шаг 6
Белый лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите. Соедините оливковое масло с соком лимона, солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Выложите теплую печенку на яблоки и листья салата на сервировочном блюде, посыпьте луковыми кольцами и кедровыми орехами. Полейте заправкой и подавайте.