Спагетти с баклажанами и помидорами

15 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

паста помидоры баклажаны спагетти второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

по выбору: крупные помидоры – 2 шт.

баклажан – 1 шт.

или консервированные помидоры – 200 г

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло – 25 г

оливковое масло

белая луковица – 1 шт.

пармезан

спагетти – 300 г

веточка тимьяна (при желании)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите. Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru