Айва в сиропе

24 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

апельсины айва лимон десерты кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

сахар – 2 стакана

вода – 6 стаканов

айва – 4 шт.

кардамон – 6 коробочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву очистить, разрезать на 4 части, затем нарезать ломтиками. Кардамон растолочь в ступке. Лимон и апельсин нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю ломтики лимона и апельсина, кардамон и сахар.

Шаг 2

Довести до кипения и варить, помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Добавить айву и готовить на небольшом огне примерно 45 мин. Удалить ломтики цитрусовых, дать айве в сиропе остыть. Затем выложить на сервировочное блюдо или в высокие бокалы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru