Стерляжья уха

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 734.00 ккал/порция

курица рыба картофель сельдерей варка русская кухня суп стерлядь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сельдерей (стебли) – 1 корень

рыбноая мелочь – 0,5 кг

водка – 0,3 стакана

морковь – 1 шт

картофель средний – 100 г

стерлядь – 1 кг свежей

курица (тушка) – 1 кг

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стерлядь почистить, выпотрошить.

Шаг 2

Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин.

Шаг 3

Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.

Шаг 4

Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон.

Шаг 5

Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.

Шаг 6

Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru