Куриная печенка с яблоками

16 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица яблоки субпродукты птица второе блюдо куриная печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бальзамический уксус – 1 ст. л.

куриная печенка – 500 г

горсть листьев майорана

сок лимона – 2 ст. л.

яблоки – 2 шт.

жидкий мед – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

вино белое сухое – 0,75 стакана

луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.

Шаг 2

Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки – ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2–3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3–4 мин. Сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru