Яблоки Рафаэлло

15 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки шоколад десерты кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад – 100 г

очищенный фундук – 50 г

средние яблоки – 4 шт.

кокос (стружка) – 0,5 стакана

сгущеное молоко – 4 ст. л.

густая сметана – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть и, не очищая, вырезать сердцевину. Поместить яблоки в металлическое сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10–15 мин. до мягкости. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Каждое яблоко начинить орешками.

Шаг 3

Шоколад натереть на терке. Яблоки обмазать со всех сторон сметаной, посыпать кокосовой крошкой и тертым шоколадом. Поставить на тарелку и влить в середину каждого яблока по 1 ст. л. сгущенного молока. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru