Зеленый киш

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 391.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.34 г/18.50 г/38.28

оливки сыр яйца шпинат французская кухня выпечка сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

свежий шпинат – 800 г

овечий сыр "фета" – 150 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 1 ст. л.

оливки без косточек – 50 г

яйца – 2 шт.

молоко – 100 мл

мускатный орех – по вкусу

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Для теста:

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

вино белое сухое – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200ºС, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать 15 мин., затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат, залить сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru