Осенний кекс

04 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 247.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.83 г/10.95 г/33.30

изюм банан грецкие орехи выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мягкая груша – 1 шт.

кефир – 100 мл

мука – 200 г

грецкие орехи – 50 г

масло сливочное – 100 г

сахар – 100 г

яйцо – 2 шт.

банан – 1 шт.

изюм – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Взбить фруктовую массу с маслом, кефиром, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Лимонный кекс с ликером

Лимонный кекс с ликером легко готовится и мгновенно исчезает со стола, особенно там, где любят цитрусовые вкусы и ароматы. Помимо теста, в которое добавлена свежая лимонная цедра и которое после выпекания пропитано ликером, в этом рецепте используется еще и лимонная глазурь, очень приятная и совсем не сложная даже в домашнем производстве. Получается такой моновкус, но весьма яркий и хорошо узнаваемый. Если у вас нет лимонного ликера, его можно заменить готовым сиропом или сварить его самостоятельно смешав воду с лимонным соком в пропорции 2:1 и добавив сахар — ½ от общей массы жидкости. Варите так долго, чтобы сахар растворился, а сироп слегка загустел. В сироп также моно добавить цедру, а после приготовления — процедить.

Еще больше статей на Gastronom.ru