Запеканка по-ирландски

06 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

картофель фарш запеканка второе блюдо запекание ирландская кухня горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

замороженный зеленый горошек – 150 г

соль – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

красное сухое вино – 3 ст. л.

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

томатная паста – 1 ст. л.

морковь – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

говяжий фарш – 600 г

картофель – 700 г

помидоры – 3 шт.

веточки тимьяна – 3 шт.

тертый пармезан – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить помидоры на 1–2 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кусочками и положить в сотейник. Влить вино, добавить томатную пасту и замороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Тимьян разобрать на листики, добавить к мясу с овощами, тушить на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом, посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Положить морковь в сотейник к мясу, прогреть все вместе 3 мин.

Шаг 5

Огнеупорную форму смазать маслом, положить в нее овощную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Покрыть овощи слоем картофельного пюре, посыпать сыром и готовить в духовке 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru