Фаршированный картофель

06 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

второе блюдо куриное филе закуски бекон фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст. л.

полоски бекона – 2 шт.

соль – по вкусу

большие картофелины – 5 шт.

сметана – 4 ч. л.

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

курица (филе) – 1 шт.

зернистая горчица – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Воду слить, картофель подсушить на небольшом огне, 1 мин. Отставить и дать остыть.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими полосками. Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами, бекон – маленькими кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до шкварок, 7–8 мин. Переложить их шумовкой в миску.

Шаг 4

В эту же сковороду добавить порей, готовить 3 мин. Положить куриное филе и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Выложить филе и порей в миску к бекону, добавить горчицу и тщательно перемешать.

Шаг 6

Остывший картофель переложить на противень. Сделать сверху на каждой картофелине глубокий крестообразный надрез. Слегка раздвинуть разрез руками. Вложить внутрь начинку, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин. Можно подать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru