Пастуший пирог

05 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

баклажаны картофель фарш выпечка второе блюдо пастуший пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

или морковь – 1-2 шт.

по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек

репчатая луковица – 1 шт.

молоко

свиной фарш – 300 г

зелень

1 баклажан или половинка большого кабачка

масло сливочное – 30 г

средние картофелины – 7 шт.

помидоры – 2 шт.

любой твердый сыр – 50 г

сладкий перец – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

соль, специи – по вкусу

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru