Овощной пирог с яичной лапшой

30 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

цукини выпечка пироги слоеное тесто закуски яичная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 2 шт.

тертый пармезан – 40 г

цукини – 1 шт.

средняя луковица – 1 шт.

готовое слоеное тесто – 250 г

сливки жирностью 22% – 150 мл

масло оливковое – 2 ст. л.

или морковь – 2 шт.

тонкая яичная лапша – 250 г

швейцарский сыр – 200 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 5

Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 6

Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru