Говядина по-мексикански

28 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина мясо второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

нежирная говядина – 1 кг

чеснок – 1 зубчик

острый красный перчик – 1 шт.

сухие корки от 3 кусочков хлеба

говяжье нутряное сало – 40 г

помидор – 3 шт.

сахар коричневый – 0,5 ст. л.

луковицы – 2 шт.

красный винный уксус – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru