Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

30 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливки скумбрия тимьян второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки без косточки – 60 г

масло оливковое – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

перец розовый – несколько горошин

скумбрия – 2 шт.

тимьян – 2 веточки

соль морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru