Рататуй

24 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок оливковое масло болгарский перец баклажаны томаты второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 4 ст. л.

вино сухое белое – 4 ст. л.

паста томатная – 2 ст. л.

лук репчатый небольшой – 1 шт.

чеснок – 5-6 зубчик

кабачок – 1 шт.

перец болгарский – 1 шт.

баклажан – 2 шт.

помидор – 8-10 шт.

соль – по вкусу

зелень (петрушка, веточка базилика)

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru