Грибы с песто

19 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

базилик пармезан лесные грибы второе блюдо песто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертый пармезан – 4 ст. л.

масло оливковое extra virgin – 120 мл

крупная морская соль – по вкусу

пучок зеленого базилика

толченый чеснок – 1 зубчик

свежие лесные грибы – 300 г

орехи кедровые – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песто. Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, орехи и соль. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Шаг 3

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать крупными кусками. Небольшие грибы оставить целиком. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Слить выделившуюся жидкость, полить соусом песто и вернуть в духовку еще на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru