Суфле из голубого сыра с виноградным сиропом

19 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

виноград грецкие орехи десерты закуски сыр с голубой плесенью суфле закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука – 2 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

сыр с голубой плесенью – 125 г

яйцо – 2 шт.

сахар – 1 ч. л.

виноградный сок – 2 стакана

ягоды красного винограда – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сироп. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки (если они есть). Виноградный сок разбавить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Добавить сахар и ягоды и варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 25 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Приготовить суфле. Формочки смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла и присыпать ореховой крошкой.

Шаг 3

Вскипятить молоко с оставшимся маслом, добавить муку и на слабом огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Снять с огня и интенсивно размешивать еще 1 мин.

Шаг 4

Отделить желтки от белков. Желтки поместить в большую миску. Все время размешивая, влить в них молочную смесь.

Шаг 5

Сыр раскрошить в мелкую крошку, добавить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену. Добавить 1/3 белков в сырную массу, аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать и разложить получившуюся массу по формочкам. Готовить на водяной бане 30 мин. Аккуратно вынуть суфле из формочек, разложить по тарелкам и полить виноградным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru