Меренги со сливами

18 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

слива десерты безе меренги белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белки – 3 шт.

гранатовый сироп – 2 ст. л.

сливы для украшения – 3 шт.

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки с сахаром в плотную пену, продолжая взбивать, добавить гранатовый сироп.

Шаг 2

Противень накрыть листом пергамента. Разделить меренгу на 10 частей и с помощью столовой ложки выложить порциями на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ложкой сделать в центре каждой меренги углубление. Поставить противень в разогретую до 110 °С духовку на 1 ч. Выключить духовку и оставить там меренги еще на 2 ч.

Шаг 3

Сливы нарезать тонкими ломтиками и разместить сверху каждой меренги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru