Баранья корейка с баклажанами

18 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 407.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.39 г/69.07 г/6.86

баклажаны второе блюдо баранья корейка острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранья корейка – 800 г

пучок кинзы

небольшой острый перчик – 1 шт.

соль – по вкусу

масло растительное – 80 мл

белый винный уксус – 60 мл

небольшие баклажаны – 2 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

молотый кумин – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками.

Шаг 2

Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать.

Шаг 3

Обжарить порциями баклажаны, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на блюдо. В этой же сковороде обжарить корейку, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить баклажаны и мясо по тарелкам. Полить оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru