Баклажаны с чечевичным далом

17 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чечевица баклажаны имбирь карри второе блюдо индийская кухня дал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

розовая чечевица – 200 г

масло растительное – 5 ст. л.

большая луковица – 1 шт.

соль – по вкусу

средние баклажаны – 2 шт.

порошок карри – 1 ст. л.

свежий корень имбиря – 4 см

толченый чеснок – 2 зубчика

молотая куркума – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить чечевицу, слив отвар, перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2 см. Сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавать с далом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru