Манное суфле с яблоками

03 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 681.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.88 г/33.91 г/79.62

яблоки изюм манная крупа выпечка десерт завтрак десерты обед полдник выпекание закуски суфле духовка синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для суфле:

яйцо – 4 шт.

молоко – 500 мл

сахар – 80 г

крупа манная – 70 г

изюм – 70 г

масло сливочное – 2 ст. л.

несколько капель лимонного сока

сахарная пудра для присыпки

Для яблок:

яблоки – 3 или 4 шт.

масло сливочное – 60 г

сахар – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 4

В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки.

Шаг 6

Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru