Фокачча с виноградом

12 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

виноград итальянская кухня выпечка хлеб фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сухие дрожжи – 2,5 ч. л.

красное сухое вино – 3 ст. л.

мед – 1 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

мука – 2,5 стакана

соль – 0,5 ч. л.

красный виноград без косточек – 750 г

масло оливковое extra virgin – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать вино, мед, 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8–10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 2

Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.

Шаг 3

Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25х20 см.

Шаг 4

Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.

Шаг 5

Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.

Шаг 6

Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru