Мишмаш, болгарская закуска

11 октября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры брынза яйца сладкий перец закуски закуска болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

несоленая брынза – 150 г

веточки петрушки – 2 шт.

толченый чеснок – 1 зубчик

яйцо – 6 шт.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

молотая острая паприка – 0,5 ч. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

большой помидор – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить. Поместить в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. За 7 мин. до готовности добавить к перцам неочищенный зубчик чеснока.

Шаг 2

Помидор опустить на 1 мин. в кипящую воду, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Переложить запеченные перцы в пластиковый пакет, плотно завязать и оставить на 10 мин. Затем очистить плоды от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать квадратами размером 2 х 2 см.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большой сковороде в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 4 мин. Снять с огня, положить к овощам кусочки перцев, перемешать.

Шаг 5

Из зубчика чеснока выдавить в миску мякоть, добавить яйца, соль и взбить венчиком в однородную массу.

Шаг 6

Вернуть сковороду с овощами на средний огонь, влить яичную массу. Быстро перемешать и готовить 3–4 мин. Брынзу размять вилкой в куски среднего размера. Добавить к яйцам, перемешать и готовить 2 мин. Посыпать петрушкой и паприкой, еще раз перемешать. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru