Армянская сладость Барурик

01 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.99 г/16.98 г/32.37

грецкие орехи мука армянская кухня выпечка печенье выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

молотые грецкие орехи – 0,5 стакана

масло сливочное – 120 г

сахар – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru