Помидоры с мятным песто

27 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры салаты песто закуски кедровые орешки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидор – 4 шт.

масло оливковое – 0,25 стакана

красная луковица – 1 шт.

пучок перченой мяты – 1 шт.

соль – по вкусу

горсть кедровых орешков

толченый чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 2

Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.

Шаг 3

Полить мятным песто и поставить в холодильник на 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru