Картофельный суп-пюре на курином бульоне
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 240.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.12 г/12.86 г/24.69
куриный бульон 500 мл
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт.
сливки жирностью 20 % 100 мл
сливочное масло 30 г
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите, разрежьте на 4 части и сложите в кастрюлю. Влейте воду, посолите и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 мин. За это время картофель сварится до мягкости.
Шаг 2
Слейте воду, она не понадобится. Прямо в кастрюле разомните картофель толкушкой. Обязательно добейтесь однородности пюре.
Шаг 3
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и готовьте, часто перемешивая, пока лук не подрумянится. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
В кастрюлю с размятым картофелем положите лук вместе с маслом из сковородки. Небольшими партиями вливайте горячий куриный бульон, после каждого добавления тщательно перемешивайте. Важно добиться, однородной структуры.
Шаг 5
Доведите суп до кипения. Влейте сливки и приправьте молотым черным перцем. Дайте супу покипеть еще буквально 1 мин, после чего разлейте в тарелки и сразу подавайте на стол.