Кесадилья с куриным мясом

28 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеддер чили закуски закуска латиноамериканская кухня куриный фарш кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриный фарш – 800 г

большая луковица – 1 шт.

большой пучок кинзы – 1 шт.

тертый сыр чеддер – 100 г

масло растительное – 2 ст. л.

пшеничные тортильи – 6 шт.

красные перчики чили – 2 шт.

маринованные сладкие перцы – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перчики мелко нарезать, удалив семена. В разогретом масле обжарить лук и чили, 4 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Маринованные перцы измельчить и добавить в фарш. Перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Кинзу мелко нарезать. Добавить зелень и сыр к фаршу, перемешать.

Шаг 3

Распределить приготовленную начинку по 4 лепешкам. Сложить по 2 лепешки, сверху накрыть оставшимися. Разрезать лепешки на 4 части.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лепешка с острой начинкой

Испанская тортилья с чоризо

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами, которую вы видите на фото, — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку тортилью — пшеничную или кукурузную, наполненную начинкой, сложенную пополам и обжаренную на сковороде. Питательная и аппетитная, кесадилья идеально подходит для быстрого перекуса, если у вас в холодильнике имеется уже готовое мясо или, в нашем случае, курица-гриль и, конечно, сами лепешки. В рецепте ниже мы предложим вариант начинки, но помните, что это блюдо терпимо относится к экспериментам и на родине кесадилью делают с очень разным наполнением: с сыром и без него, с яйцами и беконом, с грибами и картофелем и даже с шоколадом, карамелью и фруктами. Экспериментируйте, чтобы изобрести свой самый любимый рецепт кесадильи с курицей (или без).

Кесадилья с курицей и овощами

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу

Еще больше статей на Gastronom.ru