Апельсиновый кекс

24 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 159.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.97 г/1.33 г/34.12

мука апельсиновый сок выпечка десерты кекс латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч. л.

сок апельсиновый – 250 мл

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.

Шаг 2

Постепенно, все время перемешивая, влить половину сока.

Шаг 3

Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть кекс из духовки, сделать на поверхности проколы вилкой и полить оставшимся соком. Подавать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru