Свинина с кунжутом

22 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

свинина второе блюдо свиная вырезка салат ромен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное

кочан салата ромен – 1 шт.

лимон – 1 шт.

соус соевый – 1,5 ст. л.

соль – по вкусу

кунжут (семена) – 2 ст. л.

свиная вырезка – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Салат вымыть, обсушить. Крупные листья разрезать вдоль пополам. Полоски мяса приправить солью и перцем, обвалять в кунжуте.

Шаг 2

Обжарить свинину в разогретом масле, 2–3 раза перевернув, 8 мин. Выложить на блюдо.

Шаг 3

Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и соевый соус. Быстро обжарить листья салата, 2 мин. Выложить к мясу. Полить соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru