Торт Поцелуй негра

07 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кефир какао мука выпечка тесто торт рецепты со сметаной детский праздник маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 2 стакана

сахар – 1,5 стакана

какао – 0.5 пачки

кефир – 1 стакан

маргарин – 150 г

яйцо – 2 шт.

сода – 1 ч. л.

Для крема

мука – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

сметана – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растереть с яйцам. В кефир добавить соду и после этого влить в яичную смесь, перемешать. Добавить какао, перемешать. Маргарин растопить и положить в смесь. В конце добавить муку и размешать, чтоб не было комков. Выпекать при температуре 150-180°C 30-50 минут. Для приготовления крема в сметану добавить сахар и муку. Готовый корж разрезать пополам, промазать внутри и сверху кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точное время выпекания зависит от духовки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru