Торт с томатным миксом

14 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр помидоры рецепты с молоком мука рикотта пармезан торт закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 2 ст. л.

соль – по вкусу

красный винный уксус – 2 ст. л.

помидоры разных сортов – 5 шт.

холодное молоко – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

мука – 300 г

тертый пармезан – 1 стакан

масло сливочное охлажденное – 150 г

рикотта – 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru