Миндальное пирожное с малиной

13 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рождество фундук какао миндаль малина фуршет десерты пикник Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник запекание пирожное романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 50 г + 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 ч. л.

какао-порошок – 1 ч. л.

пудра сахарная – 125 г

молоко – 200 мл

крахмал – 1 ст. л.

миндаль и фундук – по 1,5 ст. л.

белки – 2 шт.

горсть свежей малины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.

Шаг 2

Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.

Шаг 3

Нанести крем на пирожные и украсить малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru