Настойка Мокруха

13 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

настойка гвоздика вишня водка цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра апельсина – 150 г

вишня – 400 г

водка – 1 л

гвоздика – 10 бутонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.

Шаг 2

Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.

Шаг 3

Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru