Настойка Мокруха

13 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

настойка гвоздика вишня водка цедра апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра апельсина – 150 г

вишня – 400 г

водка – 1 л

гвоздика – 10 бутонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновую цедру и гвоздику поместить в бутыль, залить водкой и настаивать в темном месте при комнатной температуре 2–3 недели.

Шаг 2

Вишню вымыть и обсушить. Выжать из нее сок. Влить сок в настойку, перемешать и профильтровать через полотняную салфетку.

Шаг 3

Разлить настойку по стерилизованным бутылкам, плотно закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ликер из черешни

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

Сладкие настойки

Наливка из вишни с косточкой

Наливка из вишни с косточкой собственного «производства» — отличный напиток на праздничный стол, продегустировать который можно из мелких рюмочек или в составе всевозможных коктейлей. И речь идет именно о гастрономической дегустации, потому что напиток этот — фантастически вкусный и совсем не крепкий! Готовить наливку лучше всего из свежей вишни, причем с косточками: они придают особенный аромат. Можно, конечно, использовать и замороженную, но это уже будет немного другая история. Что касается гвоздики, которую мы советуем класть в наливку, без нее вполне можно обойтись, если эта пряность вам не слишком нравится.

Еще больше статей на Gastronom.ru