Рыбные палочки в остром соусе

12 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

лосось треска картофель фарш закуски закуска рыбные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло растительное – 3 ст. л.

картофель – 600 г

тайский рыбный соус – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

фарш из лосося и трески – 450 г

сухари – 3 ст. л.

Для острого соуса:

белый винный уксус – 3 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

острые красные перчики – 2 шт.

тайский рыбный соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.

Шаг 2

Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.

Шаг 3

Острые перчики измельчить, удалив семена. Смешать в кастрюле сахар, 1 ст. л. воды и уксус, довести до кипения, варить 2 мин. Снять с огня, смешать с перчиком и рыбным соусом. Подать к рыбным палочкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru