Свиной окорок, фаршированный луком и шалфеем

08 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

картофель шалфей сидр второе блюдо свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

большая горсть листиков шалфея – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

красные луковицы – 2 шт.

свинина (окорок) – 1,6 кг

Для гарнира:

масло растительное – 6 ст. л.

сидр – 300 мл

соль – по вкусу

картофель – 12 шт.

бульон куриный – 300 мл

масло сливочное – 25 г

толченый чеснок – 6-8 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить шалфей, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать глубокий продольный надрез, на разрезая мясо до самого низа.

Шаг 3

Раздвинуть края, вложить внутрь обжаренный лук с шалфеем. Разровнять поверхность.

Шаг 4

Сомкнуть края, придав мясу первоначальную форму.

Шаг 5

Перевязать мясо бечевкой. Поместить свинину на противень и поставить в разогретую до 240°C духовку на 25 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°C, готовить 1 ч.

Шаг 6

За 30 мин. до готовности мяса приготовить гарнир. Картофель очистить и порциями обжарить в большом сотейнике в разогретой смеси масел, 3–4 раза перевернув, 10 мин. Перекладывать в форму для запекания. Чеснок очистить, слегка раздавить. Вернуть весь картофель в сотейник, добавить чеснок, влить бульон и сидр. Тушить на среднем огне 30 мин. Снова переложить все в форму для запекания. Вынуть мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 10 мин. Картофель поставить в духовку на 10 мин. Подавать мясо с картофелем и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru