Рогалики с фетой и зеленью

07 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком мука щавель выпечка шпинат закуски Рогалики сыр Фета кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука – 450 г

сухие дрожжи – 11 г

сахар – 1 ч. л.

масло сливочное – 30 г

теплое молоко – 250 мл

соль – 2 ч. л.

яйцо – 2 шт.

Для начинки:

фета – 150 г

щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку

соль – по вкусу

кресс-салат – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.

Шаг 4

Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru