Зеленый салат с сырными крутонами

06 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр йогурт огурцы зеленый салат салат латук пармезан креветки салаты корн соус табаско салат-латук крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшие огурчики – 2 шт.

кочан салата-латука – 1 шт.

сыр Пармезан – 50 г

салат корн – 50 г

очищенные и отваренные креветки – 150 г

сок 0,5 лимона

натуральный йогурт – 150 мл

сахар – 0,5 ч. л.

толченый чеснок – 1 зубчик

несолько капель соуса табаско

соль – по вкусу

масло растительное – 1 ст. л.

сыр Пармезан – 25 г

куски вчерашнего белого хлеба – 3 шт.

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.

Шаг 4

Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.

Шаг 5

Так же нарезать пармезан.

Шаг 6

Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку. Сверху посыпать крутонами и свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru