Аранчини
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 448.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.24 г/22.10 г/47.80
Рис арборио 300 г
Тертый пармезан 50 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль
Для обжаривания:
Яйцо 2 шт.
Мука 150 г
Панировочные сухари 150 г
Соль
Растительное масло для фритюра
Для начинки:
Говяжий фарш 100 г
Репчатый лук 0.5 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Нарезанная петрушка 1 ст.л.
Тертый пармезан 1 ст.л.
Сахар на кончике ножа
Шафран на кончике ножа
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Лук для аранчини очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте фарш, влейте 0,75 стакана воды, доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и сахар. Хорошо размешайте и варите на среднем огне 20 мин.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды, всыпьте рис и варите 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбейте и соедините с рисовой массой, хорошо размешайте.
Шаг 3
Посыпьте мясной фарш измельченной петрушкой, прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и соедините со щепоткой шафрана и тертым сыром. Начинка для аранчини должна получиться достаточно густой.
Шаг 4
Смочите руки водой, возьмите горстку риса объемом с куриное яйцо и разомните на ладони. В середину положите 1 ч. л. мясной начинки и сформуйте шарик. Так же приготовьте все аранчини.
Шаг 5
Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини со всех сторон в муке, затем в яйцах и потом в панировочных сухарях. Выложите на решетку или на доску.
Шаг 6
Раскалите в сотейнике растительное масло и жарьте аранчини 5–7 мин. до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир, и подайте теплыми.