Аранчини

05 сентября 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 448.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.24 г/22.10 г/47.80

сыр яйца рис итальянская кухня мука пармезан закуски закуска говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Рис арборио 300 г

Тертый пармезан 50 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 шт.

Соль

Для обжаривания:

Яйцо 2 шт.

Мука 150 г

Панировочные сухари 150 г

Соль

Растительное масло для фритюра

Для начинки:

Говяжий фарш 100 г

Репчатый лук 0.5 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Нарезанная петрушка 1 ст.л.

Тертый пармезан 1 ст.л.

Сахар на кончике ножа

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для аранчини очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте фарш, влейте 0,75 стакана воды, доведите до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолите, поперчите, положите томатную пасту и сахар. Хорошо размешайте и варите на среднем огне 20 мин.

Шаг 2

Тем временем в кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды, всыпьте рис и варите 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбейте и соедините с рисовой массой, хорошо размешайте.

Шаг 3

Посыпьте мясной фарш измельченной петрушкой, прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и соедините со щепоткой шафрана и тертым сыром. Начинка для аранчини должна получиться достаточно густой.

Шаг 4

Смочите руки водой, возьмите горстку риса объемом с куриное яйцо и разомните на ладони. В середину положите 1 ч. л. мясной начинки и сформуйте шарик. Так же приготовьте все аранчини.

Шаг 5

Оставшиеся яйца слегка взбейте со щепоткой соли. Обваляйте аранчини со всех сторон в муке, затем в яйцах и потом в панировочных сухарях. Выложите на решетку или на доску.

Шаг 6

Раскалите в сотейнике растительное масло и жарьте аранчини 5–7 мин. до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир, и подайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru