Утка по-кантонски

04 сентября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

птица утка огурцы паприка китайская кухня херес закуски закуска кантонская кухня кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, белый молотый перец – по вкусу

молотая папарика – 1 ч. л.

сухой херес – 1 ст. л.

молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.

утиные грудки – 2 шт.

стебли зеленого лука – 2 шт.

молотый душистый перец – 1 ч. л.

большой огурец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить.

Шаг 2

Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук вымыть и измельчить. Выложить кружки огурца на блюдо, посыпать луком, солью и перцем. Утку нарезать ломтиками и разложить на огурцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru