Грушевый ликер
Грушевый ликер — ароматный и вкусный напиток, который несложно приготовить в домашних условиях. Главное — запастись терпением. Но вознаграждение будет приятным: напиток с насыщенным фруктовым вкусом и тонкими нотками ванили, миндаля и пряностей. Его сладкий, слегка терпковатый букет идеально раскрывается в чистом виде, особенно если дать напитку настояться несколько месяцев. Но на этом его возможности не заканчиваются! Ликер с грушей подходит для пропитки бисквитов (какой изысканный грушевый аромат он придает готовым десертам!), а также может стать отличной основой для фруктового крюшона.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 70
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 212.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.18 г/0.28 г/16.64
груши – 1,5 кг
стручки ванили – 1 шт.
сахар – 1 кг
гвоздика – 2 бутона
миндаль – 30 г
щепотка корицы
спирт крепостью 70% – 1,5 л
Шаг 1
Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Сложите груши в стеклянную банку. Добавьте ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.
Шаг 3
Влейте спирт. Закройте банку крышкой и оставьте в теплом месте на 10 дней, периодически взбалтывая.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь, доведите сироп до кипения и варите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5
Спирт с грушами процедите через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
Смешайте с сахарным сиропом. Накройте и настаивайте в течение 10 дней при комнатной температуре, ежедневно взбалтывая смесь. Готовый ликер профильтруйте через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам и закройте пробками. Ликер должен созревать 6 месяцев.