Свиные шашлыки в кокосовой стружке

01 декабря 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

куркума кинза кориандр имбирь гвоздика чили карри второе блюдо кокосовое молоко свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная шейка – 1 кг

кокос (стружка) – 150 г

Для маринада:

молотая куркума – 1 ч. л.

соль – по вкусу

толченый чеснок – 2 зубчика

молотый мускатный орех – 1 ч. л.

порошок карри – 1 ст. л.

кокосовое молоко – 400 мл

длинный перец чили – 1 шт.

свежий корень имбиря – 4 см

пучок кинзы – 1 шт.

семена кориандра – 1 ч. л.

красная луковица – 1 шт.

лимон – 1 шт.

масло подсолнечное – 1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

гвоздика – 6 звездочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.

Шаг 2

Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.

Шаг 3

Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 5

Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.

Шаг 6

Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru