Соте из курицы с цуккини и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица лайм чеснок второе блюдо английская кухня цуккини соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 красных перца чили

сок 2 маленьких лаймов

8 филе куриных грудок

2 большие дольки чеснока

оливковое масло – 3 ст. л.

масло сливочное – 2 ст.л.

маленькие цукини – 750 г

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru