Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

29 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца корень сельдерея горчица слоеное тесто рецепты со сметаной второе блюдо сушеные грибы говяжий фарш свиной фарш ореховое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо (желток) – 1 шт.

корень сельдерея весом около – 400 г

сметана – 150 г

говяжий фарш – 550 г

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

свиной фарш – 200 г

пучок петрушки – 1 шт.

готовое слоеное тесто – 500 г

ореховое масло – 1 ст. л.

сушеные белые грибы – 20 г

лук – 1 шт.

сухари панировочные – 6 ст. л.

горчица – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.

Шаг 3

Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.

Шаг 5

Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

Шаг 6

В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru