Джус Оранжад

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 180.00 ккал/порция

апельсины лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 л воды

8 апельсинов

500 г сахара

лимон (цедра, сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Спотыкач лимонный

Спотыкач – старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно даме, чтобы прекрасно провести время в хорошей компании за новогодним столом?

Сливовый сок

Знаете ли вы, что сливовый сок в 3 раза эффективнее яблочного для маринования свинины? Исследование 2020 года доказало: его кислоты разрушают волокна, но сохраняют сочность мясной мякоти. Еще этот густой сладко-терпкий сок не просто вкусен, а способен заменить сахар в соусах и даже спасти пересоленные блюда, но не только. Готовы раскрыть все его кулинарные секреты и разобраться в соотношении сахара и кислот в напитке?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru