Оранжад

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 180.00 ккал/порция

апельсины лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 л воды

8 апельсинов

500 г сахара

лимон (цедра, сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru