Икра из кабачков Тещин язык

17 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

чеснок болгарский перец новый год закуски закуска томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 150 г

перец болгарский (красного и оранжевого цвета) – 5 шт.

эссенция уксусная – 2 ч. л.

паста томатная – 500 г

перец жгучий – 2 стручка

кабачок – 3 кг

чеснок – 100 г

масло растительное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером измельчить чеснок, жгучий и болгарский перцы в неоднородное пюре (должны остаться крупинки овощей), соединить с томатной пастой, маслом, сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут, под крышкой. Попробовать и добавить чеснок или перец, если закуска не достаточно острая. Также миксером, в аналогичное пюре, измельчить кабачок, добавить в кастрюлю к перцу и чесноку, довести до кипения, помешивая. Варить под крышкой 30 минут. Время от времени перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать. Разложить по заранее простерилизованным банкам, плотно закрыть, поставить остывать. Остывшую закуску убрать в прохладное место. Закуска сразу готова к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

Еще больше статей на Gastronom.ru