Шоколадные чуррос

03 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло корица ванильный сахар яйца какао мука выпечка закуски фритюр цедра испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло для фритюра

тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

масло сливочное – 125 г

какао-порошок – 1 ст. л.

мука – 250 г

сахар – 60 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Для присыпки:

молотая корица – 1 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.

Шаг 2

Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.*

Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 6

Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос. * Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru