Шоколадные чуррос

13 августа 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

масло корица ванильный сахар яйца какао мука выпечка закуски фритюр цедра испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растительное масло для фритюра

тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

масло сливочное – 125 г

какао-порошок – 1 ст. л.

мука – 250 г

сахар – 60 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Для присыпки:

молотая корица – 1 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.

Шаг 2

Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.*

Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.

Шаг 6

Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос. * Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru