Ежевичный соус

12 августа 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

виноград чеснок грецкие орехи кинза ежевика грузинская кухня соусы острый перчик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

виноград без косточек – 0,25 стакана

острый зеленый перчик – 1 шт.

молотые грецкие орехи – 0,5 стакана

нарезанная кинза – 1 ст. л.

ежевика – 0,75 стакана

толченый чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито. В полученный сок влить 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.

Шаг 3

Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Можно подать соус к мясу, птице, рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru